学校首页 联系我们

巫少龙副校长带领我校科技特派员张玉贤教授进驻开化马金镇开展结对服务

浏览:12次 发布日期:2020年04月27日

为贯彻习近平总书记关于深化科技特派员制度的指示精神,落实市科技特派员总体部署,切实抓好科技人才服务乡村振兴工作,424日上午,在巫少龙副校长的带领下,市第八批科技特派员成员——我校张玉贤教授正式进驻开化马金镇开展服务计划对接活动。马金镇陈志龙镇长、黄小军副镇长参加了进驻对接座谈会。

陈志龙镇长、黄小军副镇长首先介绍了马金镇产业发展总体情况及科技需求,并对特技特派员的进驻表示欢迎。

巫少龙副校长介绍了我校科技特派员工作的总体情况,并希望通过科技特派员的技术服务为纽带,充分发挥我校优势,全面开展科技联合攻关、项目示范推广、实用技术指导及人员培训等方面服务。

张玉贤教授表示要充分发挥专业特长,深入地方企业,以项目为载体,解决相关的技术难题,提高企业自主创新能力,为乡村振兴做出力所能及的贡献。

会后,在黄小军副镇长陪同下,巫少龙副校长一行走访了当地多家骨干企业,全面了解企业生产经营、技术创新、产品研发等方面的情况,为科技特派员后续的工作奠定了基础。


科研处            

2020.04.27