学校首页 联系我们

我校首次举办科技成果竞价(拍卖)会专场——65万元落锤收官!

浏览:36次 发布日期:2020年11月17日


1117日下午,2020年科技成果竞价(拍卖)衢州市职业技术学院专场在258科技大市场隆重举行,巫少龙副校长、二级学院相关领导及教师代表出席了本次活动,见证了我校首次科技成果竞价(拍卖)交易落槌。

此次我校首次科技成果竞价(拍卖)会,是我校第一次把科技成果与竞价拍卖形式相结合的创新尝试,目的是为我校的科技成果与产业、市场之间架设一座桥梁。经过科研处精心组织、筛选,准备了3项科技成果,在浙江科技大市场/浙江伍一技术股份有限公司挂牌公示,吸引了衢州本地多家企业的眼球,共有30家企业竞价争购。

巫少龙副校长在致辞中表示,衢州职业技术学院竞价(拍卖)会专场,让企业家们能够更加深入的了解我校的科技成果,有效打通了创新链和产业链,推动科技成果转移转化工作的良性互动和可持续发展,希望以成果拍卖为契机,形成更多更深层次的合作,为地方经济服务。

竞价(拍卖)会上,李培江教授/博士所研发的科技成果——一种空压设备运行参数的智能感知系统,起拍价为25万元,经过多轮竞拍,最终山海机械有限公司以35万元成交;机电工程学院方晓汾老师的科技成果——一种矿山车辆纯电动驱动参数匹配设计系统,起拍价为5万元,被衢州海西电子科技有限公司以20万元收入囊中;信息工程学院江达飞老师的科技成果——一种物联网交通控制器技术,被浙江信安智能科技有公司以10万元拍得。3项科技成果总成交价为65万元,溢价率高达75.7%

近年来,我校积极实施创新驱动发展战略以激发科技人员的创造活力,高度重视科技成果转化工作,积极探索一体化产学研协同推进科技成果转移转化的有效机制和模式,尝试培育了一批具有一定成熟度科技成果。积极鼓励加强与企业交流合作,不断推进科技成果转化服务工作力度。

本次拍卖会的圆满成功,标志着我校取得科技成果落地转化工作的重大突破!是技术要素市场化配置的一次有益探索。当前我校正在大力推进职业教育“双高”建设及打造衢州职业教育桥头堡,学校将进一步改革创新科研管理机制,营造更好的科技工作环境,鼓励更多的教师投入科技创新,提升科技质量水平,更好地服务地方经济,为学校“双高”建设提供强有力的科技支撑。

科研处        

2020.11.17