学校首页 联系我们

全国21强!我校连续两年跻身全国高职院校发明专利授权排行榜前50!

浏览:10次 发布日期:2021年01月24日

发明专利是衡量一所高职院校科研水平和创新能力的重要指标。近日,高职发展智库发布了《2020年全国高职院校发明专利授权排行榜》,我校排名全国21,较去年全国排名49有了巨大的提升。

近一年来,为调动广大教师从事科研工作的积极性,提升教师研发和服务企业的能力,我校对标“双高”建设要求,进一步优化科研政策,积极引导和鼓励教师依托自身专业优势更多地走进企业,深入企业一线,开展研发和服务工作。

在学校政策的正确引导下,强化团队建设及青年教师培养,一批青年教师快速成长,发明专利在数量及质量上都有很大的提高,为我校“双高”建设提供有力的支撑。

高职发展智库发布的《2020年全国高职院校发明专利授权排行榜》里,我校发明专利授权数共35项,其中机电工程学院15项、信息工程学院14项、设备与实训中心4项、医学院1项、艺术设计学院1项。