学校首页 联系我们

关于开展首届浙江省青年科技英才奖候选人推荐与评选工作的通知

浏览:10次 发布日期:2021年10月27日


二级学院(

为大力实施人才强省、创新强省首位战略,培养造就一批具有高水平的战略科技人才、科技领军人才,表彰奖励为我省经济发展、社会进步和科技创新做出突出贡献的青年科技人才,经省功勋荣誉表彰工作领导小组同意,浙江省青年科技英才奖由省委办公厅、省政府办公厅发文表彰,省委组织部、省人力社保厅、省科技厅、省科协、团省委共同组织实施。根据《浙江省青年科技英才奖评选办法》,现决定开展首届浙江省青年科技英才奖推荐与评选工作,有关事项通知如下:

    一、奖项推荐名额

我校推荐名额限1名,衢州市推荐名额2名。

    二、评选范围

在科技工作与活动中涌现出来的,男性年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生),女性年龄不超过45周岁(1976年1月1日以后出生),在我省工作满2年以上的青年科技工作者。候选人应为中华人民共和国公民。

    三、评选条件

热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,学风正派,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,并符合以下条件之一:

1.在自然科学研究领域作出重要的、创新性的成就和突出贡献;

2.在工程技术方面作出重大的、创造性的成果和突出贡献,并有显著应用成效;

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中作出突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

四、推荐程序

1. 各二级学院(部)于8月10日前把推荐材料(纸质与电子报送至科研合作处

2. 科研合作处组织专家评选择优推荐8月15日前上报至市科协

3. 市科协联合市委组织部市人社局、市科技局、市科协和团委等部门联合评审8月25日前确定最终推荐人选。

五、材料要求

1.《浙江省青年科技英才奖推荐表》(见附件)原件一式3份;

2. 附件材料1份(可用复印件,二级学院审核盖章,按下列顺序装订成册)。主要内容包括:

1)主要科技成果目录;

2)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);

3)论文、专著被他人引用的证明材料;

4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

5)技术应用证明材料;

6)获得表彰奖励证明材料;

7)其它证明材料。

六、其他要求

详见附件文件。

    联系人:李老师   电话:8068517

关于开展首届浙江省青年科技英才奖候选人推荐工作的函(市科协)(1).pdf浙科协发20号(省青年科技英才奖评选通知word).doc浙江省青年科技英才奖推荐表.doc

科研合作处  

2021年8月3日